Menu Dan Camilan Khas Yogyakarta


Setiap kota pasti mempunyai makanan khas.nah yang kali ini saya akan mengambil dari pulau jawa tepatnya  Daerah Istimewa Yogyakarta gan,berikut adalah makanan khas dari DIY.
1. Gudeg

Gudeg adalah makanan khas jogjakarta yang terbuat dari buah nangka yang dimasak hingga berwarna kecoklatan. Gudeg ini biyasanya mempunyai rasa yang manis karena sebagian besar masyarakat jogja gemar dengan makanan manis.


2.  Gatot dan Tiwul

Makanan ini khas dari Gunung Kidul yang terbuat dari singkong yang di jemur hingga kering atau orang jawa menyebutnya dengan istilah “gaplek” kemudian gaplek ini diproses hingga menjadi  gatot ataupun thiwul . Makanan ini rasanya gurih dan ada juga yang menambahkanya dengan gula merah dan parutan kelapa muda sehingga rasanya manis.

3. Bakpia pathok

Makanan ini rasanya manis,di dalamnya berisi kumbu kacang hijau. Bakpia pathok ini sangat banyak di temui di jogja.




4. Geblek

Geblek ini biyasanya banyak di temukan di daerah kulon progo. Geblek ini ini rasanya gurih dan bertekstur kenyal.



5. Geplak

Geplak berasal dari bantul ini tebuat dari parutan kelapa dan gula yang beragam warna. Rasa dari makanan ini  manis sekali seperti  permen J.

Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. hari blogger - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger